69歲奶奶「身穿紅旗袍」驚爆紐約時裝週!分享美麗心經「駕馭國際伸展台」完勝嗆辣嫩模!

Sponsored Ads

對於69歲獲得選美冠軍的韓彬來說,歲月不是殺豬刀,歲月是把刻刀,把她雕刻成了想要的模樣。

Sponsored Ads

69歲的韓彬沒想到,在古稀之年還會成為選美冠軍,桂冠華服加身,她整個人笑得像是禮服上盛開的牡丹花。

2017年1月12日,2016年MTI世界旅遊小姐大賽金色使者中國總決賽在北京舉行,滿頭銀髮盈盈淺笑的韓彬獲得了冠軍。

當初參加選美比賽,韓彬並沒想著要拿什麼名次,最初連服裝都是借的。

不管是誰的衣服,韓彬一穿上身都有獨到的氣韻,一舉手一投足,有種難得的古韻雅緻。

 

 

年輕時的韓彬在北京象牙雕刻廠工作,專攻仕女,兼修花卉,是象牙雕刻行業技藝出眾的匠人。

象牙雕刻的仕女是典型的東方美人,為了刻畫得更傳神,韓彬翻閱了不少著名的仕女畫,還會把自己想像成畫中人,用心感受畫中仕女的眼神和儀態。

工作之餘,她也會讀古詩看古文,讓整個人浸淫在傳統文化裡,由內而外地感受古典女性之美。

一頭銀髮,幾許皺紋,韓彬的臉上有歲月穿行的痕跡,卻仍美得自然,美得動人,美得大氣。

Sponsored Ads

 

2017年2月,韓彬走在紐約國際時裝周的T台上,赤著雙腳,身披肌膚一般的歐根紗款款走來,純凈的銀髮,微濕的髮絲,乾淨純潔得如同初生嬰兒一般。

作為開秀模特,韓彬在T台上端莊從容,將東方女性的溫婉和堅韌徐徐鋪開。

 

雖然有設計師的欽點和認可,但是站在國際時裝周的T台上,韓彬心裡還是免不了激動和緊張。「這和國內的T台秀不一樣,在國內我是放鬆的,走這個T台我有壓力」

韓彬說,「國際時裝周上的中國青年模特很多,老年模特走向世界的並不多。我站上T台就是要讓世界看看當下中國老年人的風采。」

台上走秀時,台下一陣驚嘆。與國外模特性感霸氣的颱風不同,韓彬在T台上實力詮釋了東方女性端莊優雅的形象和沈穩內斂的自信。

 

 

感恩歲月,美是一種人生態度

大概是十年前,韓彬不再刻意染髮,而是任由頭髮自然地灰白。「剛開始有點兒不習慣,尤其是別人叫我大媽的時候」,接受自己的滿頭白髮韓彬用了大概一年的時間,「後來我發現頭髮白了,回頭率更高了。」韓彬摸了摸頭髮笑得極美,「現在不是流行奶奶灰嘛,很多年輕人還特意染成這樣,我呀還剛好趕了個時髦。」

時髦的銀髮奶奶有一套美麗心經,每個年齡段有每個年齡段的美,中老年的美是歲月的饋贈,閱歷的積澱,知性優雅而不失分量,「就像穿旗袍,有時候年輕人穿,氣質上會輸給中老年人。」

 

走過顏色和樣式單調的上世紀六七十年代,韓彬越來越喜歡現在這個時代。鮮艷又自由,喜歡什麼就穿什麼。

直到現在,韓彬還是會自己買布裁剪做衣服。選塊料子,用舊報紙設計圖樣,再下剪子裁剪,韓彬像年輕時雕刻仕女一樣一絲不苟,做出來的衣服好看又合身。格子、豹紋、小鳥、波點,傘裙、筒裙、百褶裙還有闊腿褲,不論是復古的還是流行的,她都能踩著縫紉機,噠噠噠地縫製出一件件漂亮衣服。

 

每次出門前,韓彬都會用心選一套合適的衣服,選好款式,搭配好顏色,讓人覺得舒服又好看,「這也是對別人起碼的尊重」。這來源於小時候媽媽對她的影響,在她印象裡,媽媽從來都是美麗漂亮的,「儘管那個年代沒有什麼特別好看的衣服,但是媽媽每次出門前都會換上乾淨利落的衣裳,看上去特別精神也特別好看。」

 

 

對於韓彬來說,美麗不僅是外表,更是一種人生態度。你可以選擇邋遢放鬆,也可以選擇精緻利落,你可以罵罵咧咧地抱怨生活,也可以安靜從容地享受生活。

有了美麗的態度,美麗的人才會一直美下去,不懼生活磨礪和歲月風霜,就像韓彬,精緻利落、端莊優雅,美成歲月裡最好的模樣。

Sponsored Ads

張愛玲說,「出名要趁早」,韓彬卻覺得出名越晚越值得珍惜。「未來會好好享受生活,走走時裝周,玩玩模特,跟老朋友聚會,和先生一起去週遊世界,順便再學學英語」,韓彬覺得,70歲的人生,一切都來得剛剛好。

 


(Visited 86 times, 1 visits today)